Guy Lafleur a connu une brillante carrière de hockeyeur. Cela dit, on ne peut pas en dire autant lorsqu’il s’est lancé dans le monde de la restauration.
L’ex-joueur du CH a fait savoir qu’il a perdu beaucoup d’argent avec le restaurant Bleu Blanc Rouge à Rosemère.
Inauguré en 2008, le restaurant a été vendu par Guy Lafleur en 2012 puisque celui-ci n’était pas rentable.
Le légendaire numéro 10 du Canadien a avoué que son expérience en restauration a été particulièrement difficile.
Voici ce qu’il a indiqué :
« C’était trop gros pour les revenus que je pouvais aller chercher et pour toutes les dépenses aussi. J’ai vendu à perte [en 2012], puis on a mis une croix dessus. » – Guy Lafleur
Il n’est pas le seul ancien joueur du Canadien de sa génération à avoir eu de la misère dans le monde des affaires.
Il n’en connaît pas tant qui ont connu du succès en affaires. Il n’est donc pas dans une classe à part.
À l’heure actuelle, Lafleur gagne sa vie en tant qu’ambassadeur pour le Canadien de Montréal.
Pour le Démon blond, c’est plus facile qu’au moment où il était dans le monde de la restauration :
« C’est moins de troubles. Tu te concentres plus à rencontrer des fans. » – Guy Lafleur
Par ailleurs, depuis le 1er octobre 2020, le gin poivré et piquant « Guy Lafleur 10 » – avec 43 % d’alcool – est disponible dans les SAQ au coût de 45,00 $.
Lafleur a précisé que l’association à une marque de gin était plus dans le but de s’amuser que pour le business.
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Photo : Page du Canadien
Source : Journal de Montréal