Le Canadien est parvenu à garder une avance d’un but pour signer sa première victoire dans le carré d’as. La formation montréalaise a vaincu les Golden Knights 3-2 lors de la deuxième rencontre disputée à Las Vegas.

La série se poursuivra à Montréal pour les deux prochains matchs vendredi et dimanche.

Les trois buteurs du CH ont été Joel Armia (5e), Tyler Toffoli (5e) et Paul Byron (2e).

D’ailleurs, Toffoli a inscrit au moins un point dans une huitième rencontre d’affilée. Depuis ses débuts à Montréal, il rend de fiers services à l’équipe. Quelle signature de la part de Marc Bergevin!

Voici le but de Tyler Toffoli :

Carey Price a notamment été spectaculaire au cours de cette partie. Il a entre autres volé un but à Alec Martinez en deuxième période alors que le pointage était de 2-0 pour Montréal.

Il faut rappeler que le Canadien a pu compter sur le retour de Jeff Petry, qui a joué malgré des « hémorragies sous conjonctivales ».

Disons que les yeux rouges de Petry étaient terrifiants…

Jon Merrill a lui aussi effectué un retour dans la formation. Alexander Romanov et Brett Kulak, quant à eux, ont été laissés de côté par l’entraîneur-chef du Tricolore.

La troupe de Dominique Ducharme tentera de prendre les commandes 2-1 dans la série. Celle-ci aura l’appui de 3 500 partisans dans les gradins au Centre Bell vendredi soir.

Le match numéro trois de la série demi-finale s’amorcera à 20 h.

À voir en lien, 8 personnalités québécoises supportent le Canadien durant les séries éliminatoires :