CH vs. Kings

Cet après-midi, le Tricolore affronte les Kings au Crypto.com Arena à Los Angeles.

Depuis le début de l’encan, le Tricolore alterne entre ses trois gardiens de but les soirs des matchs.

Vendredi, c’est Cayden Primeau qui a défendu la cage des siens leur permettant de remporter une 9e victoire en 20 rencontres.

Primeau a d’ailleurs obtenu une mention d’assistance sur le but de Cole Caufield; un premier point en carrière pour le cerbère.

Dans les dernières heures, on a appris que le CH n’apporterait aucun changement à ses trios ni à ses paires défensives.

Ainsi, la formation reste la même.

(La suite de l’article est ci-dessous)

Cependant, l’entraîneur-chef a décidé d’envoyer Jake Allen dans la mêlée.

Jusqu’ici, Allen n’a gagné qu’à 3 reprises. Il a gardé la cage du Bleu-Blanc-Rouge à 8 reprises depuis le début de la saison.

Sa moyenne de but alloué est de 3.54 et son pourcentage d’arrêt est de ,907.

D’ailleurs, Allen a perdu ses 4 derniers matchs, une bonne occasion pour lui de mettre un terme à cette série de défaites.

Une lourde tâche à réaliser sachant que les Kings ont gagné leurs 4 derniers matchs et qu’ils joueront devant leurs partisans.

Le dernier match de Allen remonte au 18 novembre alors que le CH affrontait les Bruins à Boston. Ce match s’est soldé par la marque de 5 à 2 en faveur des Bruins.

On peut parier qu’Allen voudra offrir une victoire à son équipe et gagner pour une 4e fois cette saison.

D’autant plus que la dernière fois que le CH a battu les Ducks à Anaheim remonte au 5 mars 2014. Alors qu’à San Jose, le Canadien a connu une séquence de 12 défaites entre 1999 et 2021. La victoire de vendredi dernier était la 3e du Tricolore depuis 2021.

Ainsi, avec un troisième gain en 4 jours, Allen offrirait un voyage en Californie plus que parfait à son équipe.

À voir en lien, 12 photos de Madeline Azar la blonde de Pierre-Luc Dubois. Et que dire du trio qu’ils forment avec leur chien… Photos dans l’article ci-dessous :