Le Canadien affrontait les Islanders de New York, hier soir, au Centre Bell. Le CH s’est sauvé avec une victoire de 5 à 3 face à ses adversaires.

Dans cette victoire, Josh Anderson a touché le fond du filet à 2 reprises lors de la deuxième période.

Josh Anderson

Cole Caufield a lui aussi retrouvé le fond du filet lors de ce match. Ainsi, il a mis fin à une séquence de 7 matchs sans buts.

C’est grâce au jeu et à la lecture de Slafkovsky sur la séquence que Cole a pu marquer un 8e but cette saison.

À voir ci-dessous le jeu qui a mené au but de Cole Caufield :

Par ailleurs, Martin St-Louis a déclaré ceci sur son jeune joueur slovaque :

« Il est vraiment fort et il est l’un de nos meilleurs en échec-avant en ce moment. »

Depuis, que l’entraineur-chef, Martin St-Louis a décidé de réunir Suzuki, Caufield et Slafkovsky les chiffres confirment que St-Louis a pris la bonne décision.

Avec Slafkovsky sur le premier trio, les jeunes ont un pourcentage de tirs de 54.3%, un pourcentage de but de 50%, un pourcentage de tirs dangereux de 60 % et un pourcentage de buts attendus de 59.6%. Ces chiffres sont meilleurs que lorsque Suzuki et Caufield étaient jumelés avec Sean Monahan et Kirby Dach.

Malgré qu’à ses 5 derniers matchs Slafkovsky n’a qu’une passe, il démontre de belles choses.

Ainsi, Luc Gélinas y est allé d’une grosse déclaration sur le numéro 20.

Il croit que dans 2 ou 3 saisons le jeune slovaque sera le meilleur attaquant de l’organisation.

Voici sa publication :

D’ailleurs, l’ancien dépisteur Grant McCagg reconnaît lui aussi que Slafkovsky a connu un très bon match.

Alors que le Canadien menait par un but, Martin St-Louis fait confiance à Juraj et l’envoie dans la mêlée. Il a connu un bon match, menant les joueurs avec le plus de temps de glace avec 19minutes et 11 secondes . Il a obtenu une passe, un différentiel de +2, 4 tirs cadrés et 2 tirs bloqués. Bon en attaque et bon en défensive.