Martin St-Louis lors de l'avant-match face aux Canes

Le Tricolore affrontait, samedi soir au Centre Bell, les Rangers de New York qui avaient une fiche de 26-9-2.

Le Canadien avait pris une avance de 3 à 0 durant la 2e période et déjà on pouvait entendre la foule chanter « OLÉ OLÉ OLÉ ». Les Rangers n’avaient pas dit leur dernier mot et ils sont revenus de l’arrière pour porter le match jusqu’en tir de barrage.

Cole Caufield est le seul à avoir touché le fond du filet en fusillade.

À voir ci-dessous le but vainqueur :

Le but de Cole Caufield a fait grandement réagir la foule comme on peut l’entendre dans le vidéo.

Mais celui qui a été sensationnel lors de cette victoire n’est nul autre que le gardien Samuel Montembeault.

Il a stoppé 45 tirs afin de garder son équipe dans le match jusqu’à la toute fin.

Mais ce qui fait beaucoup jaser dans les dernières heures, c’est son superbe arrêt devant Mika Zibanejad.

À voir ci-dessous le moment où Montembeault était battu, mais n’avait pas dit son dernier mot :

Après avoir arrêté les 3 joueurs en fusillade, Samuel Montembeault a eu une réaction qui voulait en dire long sur sa victoire.

Par ailleurs, depuis que le québécois a signé sa prolongation de contrat pour 3.15 millions, il a défendu la cage des siens à 8 reprises sur une possibilité de 16.

Jusqu’ici, il cumule une fiche de 9-5-3, son pourcentage d’arrêt est de 0.906 et il accorde en moyenne 2.93 buts par match.

Avec ses performances et son emploi devant le filet plusieurs pensent qu’il est le gardien numéro du CH.

L’entraineur-chef, Martin St-Louis a affirmé lors de sa rencontre avec les médias, après le match, que Montembeault jouait en effet comme un numéro 1.

On peut croire qu’avec cette réponse le CH ait réellement trouvé son gardien de but d’avenir.

D’ailleurs, c’est ce que pense Eric Engels qui écrit qu’il n’est rien de moins que le successeur de Carey Price.

À voir ci-dessous:

Et vous, croyez-vous que Samuel Montembeault a confirmé son rôle avec l’organisation montréalaise avec sa performance de samedi soir?

À voir en lien, Daryanne Ayotte la blonde du gardien Samuel Montembeault en 12 photos. Et que dire de Samuel qui a tellement l’air en amour sur la photo #2… Détails et photos dans l’article ci-dessous :